heyloco
Его настрой. Который отстой. Прекрасный отстой.
Вторую ночь не сплю, что не есть хорошо, но сегодняшняя ночь прошла очень даже хорошо для моих просто разодранных в клочья нервов. А спасибо сказать стоит игре, которой уже 11 лет, а она все так же цепляет. Несмотря на смешную и иногда нелепую графику, странноватую озвучку, в ней есть что-то особенное, своя атмосфера и отличие от многих других игр.
А речь идет об игре Fahrenheit, она же Indigo Prophecy. За которую спасибо летсплею PewDiePie, который я так и не досмотрела, а просто пошла и скачала эту игру, чтобы пройти ее самой.
И черт, как же мне она нравится! Персонажи, история, музыка, даже это странное и порой невыносимое управление. Вообще игры жанра интерактивного кино мне попадались редко, если не сказать никогда, как минимум потому что то ли я их обходила стороной, то ли не цепляла та или иная игра. А эту я прохожу только второй раз это тебе не Mass Effect по девятому кругу проходить конечно, а она все так же восхитительно цепляет.
Отдельного внимания стоит музыка Анджело Бадаламенти в этой игре. Ибо она восхитительна и очень атмосферна. А вообще там выдаются моменты, где можно послушать несколько песен группы Theory of Deadman.
Я с первого раза прониклась теплой любовью к Лукасу Кейну и Карле Валенти. Потерянный и "попавший не в то место и не в то время" любитель Шекспира и умная, способная полицайка, страдающая клаустрофобией. Мне так нравятся эти не идеальные персонажи в играх - со своими страхами, проблемами и заскоками, которые не пытаются казаться Супермэнами, или кем-то подобным. Потому что по той же Life is strange мы помним, к чему пришла Макс в попытке быть Супермэном для всех окружающих и особенно для Хлои. Хотя и у нее были свои страхи и заскоки, она тоже была ограничена теми или иными обстоятельствами.
И пусть любовная линия Карлы и Лукаса немного притянута за уши в игре, мне это совершенно не бросается в глаза. Они оба настолько нравятся мне, что итог их схождения в конце был вполне радостным обстоятельством. Тем более, когда впереди у них был апокалипсис, их ли судить за их желание стать ближе друг к другу.
И мне катастрофически жаль, что в интернете очень мало творчества по этой игре. Помню, после первого прохождения искала арты, и очень удивилась, когда нашла от силы меньше десяти штук, все остальное либо были скрины, либо концепт разрабов. Вообще после второго прохождения я заразилась идеей написать может хотя бы коротенький текст по этой игре, в рамках происходящих там событий, и у меня уже даже тема наклевывается. Осталось только наконец поспать именно ночью, собрать себя в кучу, и сделать задуманное. Можете пожелать мне удачи, и обязательно заценить игру Fahrenheit: Indigo Prophecy.
А вот наскребла тут хорошеньких артов по этой игре. Пусть тут будут.

@темы: фанючить мы не бросим, мне похуй, я плюшки курю, Студентота, Отсебятина, Однако здравствуйте, Гребаный геймер, Воображариум доктора Ани